互动 博客 相册 论坛
欢迎来到江苏大学生村官网,今天是,您是本站第 位访客 网站搜索
首页 >> 走进新农村 >> 正文

兴化市沙沟镇石梁村

来源:  点击数:  时间:2009-1-12 10:06:45


    沙沟镇石梁村地处集镇镇区所在地,由垛田、南星两个责任区合并而成,总人口2350人,水面养殖面积5560亩,2007年农民人均纯收入达6800元。先后被市委、市政府表彰为“小康示范村”、“计划生育先进村”。

 
绿岛风光美

    今年来,根据全市的统一部署,该村坚持以“四村同创”工作为抓手,加速新农村建设的步伐,做到因地制宜,科学规划,逐步推进,突出全面整治环境,打造绿色沿河风光,展示古镇水乡的特色风貌。
    全面疏浚村庄河道,新建沿河驳岸及休闲小道1300 m,拆除违建房26户,清理猪圈、茅坑78处,新建公厕4座,添置垃圾箱128只,建立了一支专职的保洁员队伍,彻底根治了老区外围脏、乱、差现象;将一处4000m2的乱坟地新建成了集健身、娱乐的农民休闲绿岛。新增绿化面积近13500 m2,美化了环境,美化了村庄,提高了村民的生活质量,改善了群众的交通居住条件,在大家齐心协力的努力,经过几个月的整治,村庄面貌有了切实的改善。今年,被兴化市免检评为“四村同创”综合先进村。

 
凉亭大气又古典
 
生机盎然
 
后河风光带
 
其乐融融

上一篇兴化市戴南镇董北村
下一篇兴化市昭阳镇南阳村

江苏省选聘高校毕业生到村任职工作领导小组办公室 / Email:83238910@163.com