互动 博客 相册 论坛
欢迎来到江苏大学生村官网,今天是,您是本站第 位访客 网站搜索
首页 >> 他山之石 >> 正文

山东临沂“十佳大学生村官”揭晓

来源:  点击数:  时间:2017/10/10 14:29:13

群众公认度高 示范作用强


    本报讯 (马其超 丁 青) 山东省临沂市2017年度“十佳大学生村官”评选结果日前揭晓,兰山区半程镇大峪村党支部书记助理孟鑫等10人当选。

    据临沂市委组织部相关负责人介绍,该市“十佳大学生村官”评选活动始于2013年,截至目前,共有50名大学生村官当选“十佳”。今年当选的10位大学生村官,群众公认度高,示范作用突出。兰陵县下村乡大学生村官李慧到村任职1年来,认真落实精准扶贫政策,和第一书记一道争取资金500多万元,建设高标准蔬菜种植棚,实施光伏扶贫104户,修建乡村道路5000米,完成220户村民的改厕工程,为167户村民接通自来水;平邑县地方镇千行庄村党支部书记助理邵珠学脑子灵、点子多,被村民亲切地称为“驻村小能手”,他通过发展农村电商,拓宽了黄桃销售渠道,通过发展光伏项目增加了集体收入,完成了60亩桃苗改良项目;垛庄镇大学生村官孙浩西所在的孟良崮村是省定贫困村,共有198户贫困户。他和村两委一起制定产业脱贫计划,联系鲁泰鞋业帮扶34户贫困户,为97户贫困户争取到6万元果业扶贫资金,将27名有劳动能力的贫困人员介绍到孟良崮工业园就业。目前,该村194户贫困户已顺利脱贫。

上一篇陕西:让村官能干能说又能写
下一篇没有了

江苏省选聘高校毕业生到村任职工作领导小组办公室 / Email:83238910@163.com