互动 博客 相册 论坛
欢迎来到江苏大学生村官网,今天是,您是本站第 位访客 网站搜索
首页 >> 市县动态 >> 正文

灌南县“三清单”促大学生村官快成长

来源:  点击数:  时间:2017/10/10 14:33:09

  中国江苏网10月9日连云港讯(通讯员 李伟)近年来,为最大限度地发挥大学生村官思想活、干劲足的优势,灌南县从关怀、培育、考核三方面,列出大学生村官管理“三清单”,确保大学生村官“沉下去、有作为”。
  激励关怀清单,坚定信念促扎根。定期组织开展“扎根基层,奉献无悔”主题演讲、辩论、座谈等活动,组织新老村官结对帮扶与现身说法,以教育强信念,以活动促奋进。搭建交流沟通平台,通过老大学生村官传经验、谈感受、出点子,帮助新大学生村官尽快融入农村工作。建立“大学生村官之家”和大学生村官QQ群,动态掌握了解“大学生村官”的思想、工作和生活情况,做到思想上解困、工作上减压、生活上关心。
  培训帮带清单,提升能力强服务。依托县委党校、乡镇党委定期进行政治理论、惠农政策、新农村建设等知识培训,确保大学生村官每人每年参加培训累计不少于20天,不断补充服务农村“新能量”。推行组工干部、乡镇领导、村党组织书记、专业技术人员、致富能手共帮大学生村官成长的“5+1”帮带培养机制,具体化、精准化、差异化指导大学生村官干事创业。帮助协调解决大学生村官干事创业中遇到的“拦路虎”,激励大学生村官在干事创业当先锋、创佳绩。
  实绩考核清单,规范管理助高效。健全考核评价机制,以大学生村官岗位职责和所承担的工作任务为基本依据,采取个人自评、村官互评、群众评议、组织评定等方式,对大学生村官进行日常考核和年度考核,全面考核德、能、勤、绩、廉等方面的表现。采取定点抽查、专项检查等方式,对大学生村官加强监管,确保大学生村官在干事创业中做到行止合规、张弛有度。
上一篇扬州江都区村官人人都有职业规划
下一篇泰州市组织大学生村官现代农业专题研修班赴台学习

江苏省选聘高校毕业生到村任职工作领导小组办公室 / Email:83238910@163.com