互动 博客 相册 论坛
欢迎来到江苏大学生村官网,今天是,您是本站第 位访客 网站搜索
首页 >> 市县动态 >> 正文

东台“精准定位”促进大学生村官全面发展

来源:  点击数:  时间:2017/10/26 8:55:55

  东台市注重科学定岗,努力培养大学生村官服务基层能力,通过“精准定位”明确分工、明确服务、明确考核,不断提高大学生村官与岗位的契合度,促进全面发展。
  综合分析进行精准分工。结合大学生村官的专业知识、工作表现等,及时调整到适合的村任职,结合所在村的特色寻找致富突破口,开拓潜在项目,重点参与扶贫、招商引资等工作。明确对象进行精准服务。服务村种植养殖大户,详细了解种植养殖规模、品种、技术支持、市场价格动向和常见问题等,学习动物病虫害防疫相关知识,做好相关信息的记录和梳理,及时推广成功案例;服务当地重点企业,熟悉生产经营状况,及时反馈企业的生产需求,做好企业与村、企业与部门的沟通协调;服务村贫困户,帮他们想主意:看是否有劳动能力、是否有养殖技术、是否有学习能力,帮他们指路子:向种植养殖大户学技术、向再就业妇女学手艺、向脱贫户学经验,帮他们筹资金:了解农业奖补项目、掌握银行贷款政策、争取扶贫资金。目标到位进行精准考核。年初大学生村官签订目标承诺书,结合实际工作任务,制订岗位实绩考核内容,大学生村官本人签字核实后对照实施。年底考核时对照年初目标任务,对大学生村官任职岗位的履职情况进行逐条打分,对大学生村官兼任职务、创业项目、带领脱贫等进行加分考核,并作为职务晋升、年度评先评优的重要依据。

上一篇南京栖霞大学生村官成“掌上社区”红人
下一篇连云港海州打好大学生村官成长成才“组合拳”

江苏省选聘高校毕业生到村任职工作领导小组办公室 / Email:83238910@163.com