互动 博客 相册 论坛
欢迎来到江苏大学生村官网,今天是,您是本站第 位访客 网站搜索
首页 >> 新闻中心 >> 正文

人社部、中组部等启动高校毕业生基层成长计划

来源:  点击数:  时间:2017/12/1 15:50:49

培养一支高素质基层人才队伍
高校毕业生 基层成长计划启动


    本报讯 (赵 兵) 人力资源和社会保障部、中组部、教育部、财政部、团中央日前联合印发通知,共同启动实施《高校毕业生基层成长计划》 (以下简称《计划》)。

    《计划》全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,着力在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼青年人才,培养一支高素质基层人才队伍,为基层经济社会发展提供人才支持,实现基层发展和人才成长的融合互动。

    《计划》主要面向以各种形式在基层服务工作的高校毕业生,力争用10年左右的时间,通过强化教育培训、实践锻炼、职业发展、管理服务等全链条的扶持措施,建设一支结构合理、素质优良、作风过硬的基层青年人才队伍。通过建立分层次、多渠道的基层优秀青年后备人才选拔体系,有计划、有重点地遴选一批基层管理人才、一批基层专业技术人才和一批基层创新创业人才。

    针对高校毕业生基层成长的特点和需求,《计划》包括六项具体计划,即实施能力素质培育计划、岗位锻炼成才计划、职业发展支持计划、成长环境营造计划、服务体系建设计划和后备人才选拔计划,针对高校毕业生在基层工作的不同环节分别制定了相应的政策措施。

    《计划》是建立高校毕业生到基层工作长效机制的创新举措和重要抓手,有利于促进高校毕业生在基层稳定就业并成长成才。


上一篇我省举办大学生村官新农村建设与现代农业专题培训班
下一篇没有了

江苏省选聘高校毕业生到村任职工作领导小组办公室 / Email:83238910@163.com