互动 博客 相册 论坛
欢迎来到江苏大学生村官网,今天是,您是本站第 位访客 网站搜索
首页 >> 市县动态 >> 正文

江都区表彰十佳村官

来源:  点击数:  时间:2017/12/1 15:55:03

江都区表彰十佳村官
在扬州率先建起村官创业基地


图为扬州市、区组织部门有关负责人在创业基地参观项目展台。 吴莉平摄


    本报讯 江苏省扬州市江都区日前评选表彰十佳大学生村官,并建立全市首家大学生村官创业基地,通过典型激励、搭台帮扶等措施助推大学生村官创业富民。

    宋中梅是大桥镇大学生村官,她联合全镇17名大学生村官抱团创业,成立了扬州青萃商贸有限公司,利用微店、电商平台宣传销售小麦胚芽、大麦若叶、牛排菇等当地特色农产品,月平均销售额5万元左右,激发了村民电商创业的热情。宋中梅等10人当选“第三届江都区十佳大学生村官”。区委组织部相关负责人说,目前全区共有25个村官创业项目,47名村官参与,带动100余户群众增收致富。

    据介绍,11月初,江都区率先建立起扬州市首家大学生村官创业基地。基地包括200平米的多功能产品展示厅、50平米的培训活动室以及村官办公场所等,并落实创业免场地租金、贴息贷款等扶持政策,开展定期交流、结对指导等活动。目前基地已有小纪镇纪东村副书记张涛创办的唯美爱文化礼仪有限公司等4家企业入驻。

上一篇连云港海州打好大学生村官成长成才“组合拳”
下一篇常州召开创业推进会

江苏省选聘高校毕业生到村任职工作领导小组办公室 / Email:83238910@163.com