互动 博客 相册 论坛
欢迎来到江苏大学生村官网,今天是,您是本站第 位访客 网站搜索
首页 >> 创业创新 >> 正文

仪征市推动大学生村官在基层干事创业

来源:  点击数:  时间:2017/4/6 9:41:41

坚持把引领创业富民作为切入口
仪征市推动大学生村官在基层干事创业


  近年来,仪征市坚持把引领创业富民作为大学生村官队伍建设的重要切入口,推动大学生村官在基层干事创业、成长成才。全市先后有100多人通过自主创办、合作创业、参与合作社、抱团创业等多种方式投身创业实践,项目涉及家庭农场、家禽牲畜养殖、花卉苗木培育等众多领域。
  据介绍,仪征市设立500万元创业扶持基金,同时积极争取上级资金扶持,先后累计发放创业扶持资金410多万元,帮助申请贷款700多万元,补贴利息10多万元,有效激发了大学生村官的创业激情。同时,成立大学生村官创业服务指导站,发放“创业一卡通”,完善创业“绿色通道”,为大学生村官创业提供全过程跟踪服务。实施技术上指导,聘请35名专业技术人员成立农业、工业及三产服务业创业专家指导团,为大学生村官创业提供项目论证和技术指导;面向社会公开招募22名成功创业的企业家、种植养殖大户等作为“大学生村官创业导师”,与大学生村官合作创业。
  组织的支持和政策的扶持,为大学生村官创业增添了动力。大学生村官张雄科2014年5月开始创办大熊生态农庄。如今,农庄养殖规模由当初的10亩地发展到230亩,养殖规模从1000只到现在的5000只,带动32人创业增收,经济效益由当初的1.9万元上升为90多万元,每亩地平均增值2913元。目前,农庄除传统的鸡鸭鱼鹅养殖外,还开始尝试孔雀等特种养殖。前不久,大熊生态农庄项目获得仪征市大学生村官创业大赛一等奖。
 

上一篇泗阳县裴圩镇大学生村官“微商”助农增收
下一篇连云港市大学生村官创业富民亮点纷呈

江苏省选聘高校毕业生到村任职工作领导小组办公室 / Email:83238910@163.com