互动 博客 相册 论坛
欢迎来到江苏大学生村官网,今天是,您是本站第 位访客 网站搜索
首页 >> 创业创新 >> 正文

徐州市铜山:严管厚爱激发大学生村官干事创业热情

来源:  点击数:  时间:2017/4/24 10:18:08

徐州市铜山区立规矩、深交流、促发展
严管厚爱激发大学生村官干事创业热情


  徐州市铜山区强化大学生村官的日常管理,通过立规矩、深交流、促发展等一系列举措,进一步激发了全区大学生村官“下村、在村、为村、富村”的意识和干事创业热情。
  传压力明方向,严要求立规矩。制定出台加强大学生村官下村管理、培养使用等方面的文件,对各项工作进行明确规范和要求;统一印制《大学生村官考勤记录》,严格执行每天点名、下村签到、请假销假等制度;依托“中国铜山网”创办“铜山大学生村官论坛”,每名大学生村官每月至少撰写8篇工作日志、2篇心得体会、1篇当月小结和下月打算,通过积分制管理将之作为年度考核及评优表彰参考依据。
  拓平台深交流,建制度强锻炼。健全完善大学生村官“周例会、月座谈、季沙龙”互动交流制度,经常召开不同届别、不同类型的大学生村官交流会、座谈会,跟踪了解他们的学习、工作、生活情况,已先后举办大学生村官沙龙15期,召开座谈会35场次。全面推行“每周一讲”制度,各镇\(街道\每周组织全镇\(街道\大学生村官逐一登台,讲政策任务落实、讲自己本周工作、讲下周工作打算,讲服务群众体会,以培养锻炼大学生村官的逻辑思维、语言表达、计划总结、任务执行等各项能力。
  创载体促发展,树典型增动力。根据大学生村官特点和铜山实际,每年至少开展一个主题活动,已先后组织开展了“双百”走访、“五争当”、“好村官标准大讨论”等系列活动,全面实施了大学生村官服务群众连心工程,深入推行以“进农家门、说农家话、干农家活、吃农家饭、知农家情、办农家事”为主要内容的“六农”工作法,引导全体大学生村官染牢农民底色。定期开展优秀大学生村官、大学生村官标兵等评选活动,培育了邵园园、刘计辉、单云飞等一批先进典型。
 
 

上一篇连云港市大学生村官创业富民亮点纷呈
下一篇没有了

江苏省选聘高校毕业生到村任职工作领导小组办公室 / Email:83238910@163.com