互动 博客 相册 论坛
欢迎来到江苏大学生村官网,今天是,您是本站第 位访客 网站搜索
首页 >> 市县动态 >> 正文

泗阳“三字诀”考核大学生村官聘期工作实绩

来源:  点击数:  时间:2017/8/3 15:20:09
  在今年的大学生村官聘期考核工作中,泗阳县坚持“看、听、评”三字诀,准确评价聘期已满大学生村官的德才表现和工作实绩。
  实地考察看实绩。深入大学生村官任职村,通过入户走访、问卷调查、座谈交流等方式,详细了解大学生村官学习、工作以及带头创业等方面的情况。
  个别谈话听评价。通过与乡镇领导班子、驻村干部、村“两委”班子成员、党员和群众代表等进行个别谈话,了解大学生村官日常表现,重点了解掌握其基层工作能力、履行岗位职责等情况,对大学生村官任职以来的工作表现进行综合评价。
  民主测评知民意。组织召开述职评议会议,乡镇党委对大学生村官作出组织评价,所服务村党员、村民代表对大学生村官进行群众满意度测评,大学生村官之间进行互评。在此基础上,考察组结合乡镇党委领导评价、年度考核等次等情况进行综合评分,最终确定大学生村官聘期考核等次。
  今年共有29名聘期已满大学生村官纳入考核,6人被评定为优秀等次。
上一篇连云港市启动第二批老科技工作者与大学生村官对接帮扶工作
下一篇灌南县50多名大学生村官参加农技员培训班

江苏省选聘高校毕业生到村任职工作领导小组办公室 / Email:83238910@163.com