互动 博客 相册 论坛
欢迎来到江苏大学生村官网,今天是,您是本站第 位访客 网站搜索
首页 >> 他山之石 >> 正文

江西泰和村官开展扶贫支农

来源:  点击数:  时间:2017/8/8 9:22:57

    本报讯 “您家农忙人手够吗?今年的产业扶贫项目有不少,您考虑做点什么?”这是江西泰和县螺溪镇大学生村官肖鹏在帮贫困户张伏光家抛秧时,和张伏光交谈的一幕。眼下正值“双抢”时节,泰和县螺溪镇的大学生村官积极行动,走村入户、深入田间地头,采用多种形式开展扶贫支农活动。

    7月份以来,该镇大学生村官结合精准扶贫,积极参与“进农家、干农活、交农友、解民忧、赢民心”活动,将各村的贫困户、缺劳力户、五保户、空巢老人纳入帮扶重点,主动为他们提供“收、晒、贮、栽”服务。大学生村官们还利用宣传栏、夜访农户等多种方式向农民群众讲解惠农政策和农产品市场供求信息,将有关涉农法律法规和信息技术送到村组农户。截至目前,该镇大学生村官共帮扶群众“双抢”60余次,搜集生产资讯310余条,印发扶贫宣传资料736份。


上一篇陕西宝鸡助力村官电商扶贫
下一篇没有了

江苏省选聘高校毕业生到村任职工作领导小组办公室 / Email:83238910@163.com