互动 博客 相册 论坛
欢迎来到江苏大学生村官网,今天是,您是本站第 位访客 网站搜索
首页 >> 新闻中心 >> 正文

2017年省新聘大学生村官首期岗前培训班在连举办

来源:  点击数:  时间:2017/8/16 16:14:10

  8月10日,2017年我省新聘大学生村官首期岗前培训班在淮海工学院江苏省大学生村官研究所培训基地举办。淮海工学院院长宁晓明出席开班仪式并致辞,省委组织部干部一处副调研员任晓健作开班动员,来自徐州、淮安、扬州等三市的大学生村官工作相关部门负责同志和120名大学生村官参加了开班仪式。今年新聘大学生村官培训由省委组织部主办,淮海工学院江苏省大学生村官研究所承担其中两期共231名新聘大学生村官的培训任务。
  开班仪式上,宁晓明介绍了淮海工学院在办学、科研、社会服务以及大学生村官舆论宣传、理论研究、教育培训、史料收集等方面的情况,强调了岗前培训的必要性,并对即将赴任的大学生村官寄予希望。他说,农村是经风雨、见世面、长知识、增本领的成才沃土,在座的青年朋友们投身农村基层岗位是一个正确的选择,体现了志存高远、甘于奉献的价值追求,折射出具有使命担当的精神品质。农村是一个广阔天地,也是一个艰苦复杂的环境,对于这样一个全新的工作岗位,不仅需要一腔热情,也要有苦干实干的精神,还要具备一定的知识和能力,特别是初期的适应能力很重要。希望大学生村官珍惜培训机会,认真听课,深入思考,积极交流,努力取得学习实效, 为走好入村第一步打好基础。
  任晓健介绍了我省大学生村官工作的主要做法,阐述了选聘大学生村官工作的重要意义,对新聘大学生村官提出要求。他指出,选聘高校毕业生到村任职既是为加强农村基层组织建设增添新活力,也是为推进新农村建设提供人才和智力支持,更是为建设高素质干部队伍培养后备力量。作为即将入村的大学生村官,要走好第一步,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的20字好干部标准,要以“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的“三严三实”的要求严格要求自己。大学生村官要开好头、迈好步,在发展一线、民生一线和稳定一线经受考验、健康成长。
  对于这次新聘大学生村官岗前培训,江苏省大学生村官研究所精心设计了培训内容,并在开班前安排任课老师到新农村建设典型村庄和大学生村官干事创业点进行实地考察,力争理论联系实际,为学员们讲授接地气、通民气的高质量课程。此次培训,有专家对“习近平治国理政暨青年成才观”的理论解读,有优秀老村官关于“大学生村官如何融入农村”的经验分享,也有“农村电商市场的开拓与发展”等知识技能的传授,还有大学生村官干事创业点的实地考察。培训期间,还将赴新农村建设先进典型村庄西棘荡村听取党的十九大代表、江苏“时代楷模”、西棘荡村党委书记钟佰均的报告。
  据悉,2017年全省共选聘423名大学生村官,新聘大学生村官岗前培训将先后在江苏省大学生村官研究所、江苏农林职业技术学院、无锡华西干部学院举办。


上一篇江苏省大学生村官研究所组织研究人员开展实地调研
下一篇我省2017年选聘大学生村官工作顺利完成

江苏省选聘高校毕业生到村任职工作领导小组办公室 / Email:83238910@163.com