互动 博客 相册 论坛
欢迎来到江苏大学生村官网,今天是,您是本站第 位访客 网站搜索
首页 >> 市县动态 >> 正文

宿迁新选聘53名大学生村官已到岗

来源:  点击数:  时间:2017/8/24 10:29:26

  中国江苏网8月23日讯 记者从宿迁市委组织部获悉,近日,宿迁市2017年新选聘的53名大学生村官已到岗履职,其中32人来自南京大学、武汉大学等“985”工程高校,占比达60%。这32人中,硕士研究生学历的有6人,理工类和涉农等基层急需专业的有21人,为我市新农村建设再添生力军。
  在这32人中,来自贵州省六盘水市的彝族小伙子郭正品毕业于兰州大学。在谈到为什么千里迢迢来宿迁时,他说:“在学校学习理论知识,一直想到基层进行实践,今年3月份,宿迁市委组织部到我们学校宣传大学生村官选聘政策,因为感觉宿迁对大学生村官的培养很实在,也能锻炼人,所以我就来了。”
  据悉,我市从2012年开始实施“985高校村官工程”,通过组织“985”工程高校本科及以上学历应届毕业生深入农村开展实习,让他们亲身体验农村工作,树立到村任职志向。选聘程序包括个人报名、院系推荐、学校审核、驻村实习、组织考察、体检和公示等环节。报名并通过学校审核的优秀毕业生,将在实习基地实习一个月,在实践中接受考察。近年来,我市已通过这种方式选聘149名“985”工程高校大学生村官。


上一篇丹阳为新村官定制“福利套餐”
下一篇丹阳市为新聘大学生村官定制“福利套餐”

江苏省选聘高校毕业生到村任职工作领导小组办公室 / Email:83238910@163.com