互动 博客 相册 论坛
欢迎来到江苏大学生村官网,今天是,您是本站第 位访客 网站搜索
首页 >> 市县动态 >> 正文

连云港市海州区用好“三把秤”称准大学生村官实绩

来源:  点击数:  时间:2017/8/24 10:30:03

  连云港市海州区用好考核指挥棒,用“三把秤”称准大学生村官实绩,从“德、能、勤、绩、廉、学”六方面,看一贯表现,听群众口碑、评工作实绩,切实加强大学生村官管理,提升区内大学生村官投身一线的干事创业热情。
  用好“民意秤”,听群众口碑。要求各镇街召开镇街分管领导、村(社)“两委”班子成员及党员群众代表参加的民主测评会,在听取大学生村官述职的基础上,采取无记名投票的方式进行民主评议。同时,由区委组织部和区人社局组成的考核组与镇(街)分管领导、纪工委书记、村(社)点长、村(社)两委、同镇街村官以及村(居)民代表进行个别谈话,了解大学生村官任职表现。
  用好“导师秤”,看一贯表现。主动听取村(社)“两委”、镇街领导干部等帮带导师的意见,重点考察大学生村官的一贯表现。实行“三级联考”制度,区级主要考核其参与重大集体活动、创业富民等情况;镇(街)主要考核其平时履职情况、廉洁自律情况以及在急重险难工作中的表现情况;村(社)主要考核其驻村出勤、参加村务管理、掌握村情民意、为民服务以及带领致富等情况。
  用好“绩效秤”,评工作实绩。在日常考核、民主测评和民意调查的基础上,拓展考核内容,实现“三个鼓励”,鼓励大学生村官积极参加村(社)“两委”班子成员竞选、勇挑重担,鼓励大学生村官积极参加各类演讲比赛、征文活动,鼓励大学生村官创办专业合作社、带领群众增收致富。坚持严格考核、拓宽出路,有效激发大学生村官干事创业的积极性。


上一篇宿迁新选聘53名大学生村官已到岗
下一篇丹阳市为新聘大学生村官定制“福利套餐”

江苏省选聘高校毕业生到村任职工作领导小组办公室 / Email:83238910@163.com