互动 博客 相册 论坛
欢迎来到江苏大学生村官网,今天是,您是本站第 位访客 网站搜索
首页 >> 村官风采 >> 正文

宿豫村官王欣:网络创业收获成功喜悦

来源:  点击数:  时间:2017/9/19 10:31:45

  “叮咚”一声响。王欣激动地跳了起来。“有人光顾我的淘宝店了。”王欣这样想着,对方说话了:“你的罐头生产日期是什么时候的?”
  “才生产出来10天,很新鲜的哦!”
  王欣丝毫不敢怠慢眼前的这位顾客,最终52元钱入账了。就是这52元,让王欣坚定了网络创业的信念。那天,在宿豫区仰化镇全体党员和入党积极分子培训班上,刘涧村党支部副书记、宿迁市创赢电子科技有限公司总经理王欣讲了自己的创业故事。
  作为大学生村官的王欣,从第一个淘宝店到宿迁市信德木材加工厂,从“璀璨诚品食品馆”到创立宿迁市创赢电子科技有限公司,每一步都付出了艰辛的努力,也收获了成功的喜悦。截至目前,公司网上运营累计销售800多万元,带动28人就业,其中还有3名贫困户,王欣也先后荣获宿豫区“十佳大学生村官”、宿迁市大学生村官“年度之星”等称号。
  创业的路是艰难的。王欣开办的第一个淘宝店“璀璨诚品食品馆”,主要销售水果罐头、零食等。开始的十几天时间,他在淘宝上卖的东西竟然无人问津。于是王欣在网络上寻找着答案,这期间他接触了淘宝大学、经验居等论坛,明白网络上开店其实和线下开店是一样的,同样需要装修、宣传,而且更加考验卖家的智慧。王欣懂了,货源的稳定与质量才是网络创业的成功之道。
  2015年3月,王欣入驻仰化镇网络创业孵化中心。看到本地的卢氏鸭蛋、金涧大米、草鸡蛋、小干鱼、浅水藕等货源充足,便在“民以食为天”里拓展新视野。此时一个好消息也随之传来,京东为扶持宿豫区电商发展,每个乡镇可以免费申领一个京东商城的店铺。他立即向镇领导汇报,申请了京东店铺———马棚岛生鲜专营店,专门销售仰化镇的特色农产品。不到一个月,销量就达 300单,金额8000余元。
  2016年3月,王欣创立了宿迁市创赢电子科技有限公司,并且尝试做自己的产品以保证货源的稳定与质量。他找到曾和他一起的创业者,用他做画板的边角料做装饰画,申请注册“馨阳”商标,在网络销售装饰画、儿童画板等产品,仅此一项就销售约300多万元。如今,王欣同时还为仰化镇网络创业孵化一条街入驻的企业、网店提供代运营、网店策划、店铺美工、快递收发等服务,赢得了一片赞扬声。


上一篇如皋村官王昌宇:凭借科技拓展一片农业新天地
下一篇邗江沈鹏:文化创意让瓜洲村炫起来富起来

江苏省选聘高校毕业生到村任职工作领导小组办公室 / Email:83238910@163.com