互动 博客 相册 论坛
欢迎来到江苏大学生村官网,今天是,您是本站第 位访客 网站搜索
首页 >> 创业创新 >> 正文

扬州市头桥镇为大学生村官创业搭建平台

来源:  点击数:  时间:2017/9/19 10:35:11

  近日,扬州市头桥镇在文昌花园、玺园、翠岗花园、兰苑四个社区同时举办“大学生村官创业成果进社区”活动,活动主要展示的是头桥本土特色产品———无花果。
  大学生村官创业成果进社区,不只是卖实物,让社区居民实实在在地享受“惠民”大餐,更重要的是以本次活动为契机,让更多的居民了解头桥镇大学生村官的创业实绩。近年来,头桥镇进一步引导大学生村官发挥优势,善用资源,有机整合现代农业以及医疗器械、电器线缆等产业资源,重点培塑一批具有核心竞争力的创业项目,叫响大学生村官创业品牌。
  头桥镇积极为大学生村官创业富民创造条件、搭建平台。利用“青年创业创新联盟”,为大学生村官与民企经常性交流搭建平台,为每一个大学生村官创业项目配备创业导师,加强对大学生村官创业的技术指导、咨询与服务,积极引导大学生村官融入地方产业。近两年,已向上争取大学生村官创业扶持资金累计达28.5万元,20名大学生村官参与创业,共有实体创业项目10个,带动200多名当地村民就业致富。

上一篇灌云县创新建立大学生村官日常考核管理信息系统
下一篇盐城亭湖涌现一批带民致富的大学生村官创业典型

江苏省选聘高校毕业生到村任职工作领导小组办公室 / Email:83238910@163.com